Recette Tarte au saumon fumé, beurre maître d'hôtel
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au saumon fumé, beurre maître d'hôtel
- 300g de saumon fumé
- 1 pâte brisée
- 100g de beurre
- 1 bouquet de persil
- Jus de 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 200g de crème fraîche
- 2 œufs
- Poivre à volonté
- Sel à volonté
Etapes de réalisation de la recette Tarte au saumon fumé, beurre maître d'hôtel
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Découpez le saumon fumé en lamelles et répartissez-les sur la pâte.
- Dans un bol, mélangez le beurre mou, le persil haché, l'ail pressé et le jus de citron. Salez, poivrez.
- Étalez ce mélange (beurre maître d'hôtel) sur le saumon.
- Dans un autre bol, battez les œufs et la crème fraîche. Versez le tout sur la tarte.
- Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes.
Origines de Tarte au saumon fumé, beurre maître d'hôtel
La tarte au saumon fumé, beurre maître d'hôtel est une spécialité gastronomique française. Elle associe la finesse du saumon fumé et la fraîcheur du beurre maître d'hôtel, composé de beurre, d'ail, de persil et de citron.
Quelles occasions pour Tarte au saumon fumé, beurre maître d'hôtel
Cette tarte peut être servie pour un dîner romantique, un repas de fête ou un anniversaire. Elle est idéale pour les amoureux de la cuisine française et du saumon fumé.