Recette Terrine de foie gras au confit de canard
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras au confit de canard
- 500 g de foie gras de canard
- 200 g de confit de canard
- Sel, poivre à votre convenance
- Épices : quatre épices
- 5 cl de Cognac
- 10 cl de vin blanc doux
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
Étapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras au confit de canard
- Commencez par déveiner le foie gras.
- Poivrez et salez-le généreusement, puis arrosez-le de cognac et de vin blanc. Laissez mariner pendant au moins 2 heures.
- Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
- Émincez finement les échalotes et l'ail, puis faites-les revenir à la poêle avec le confit de canard.
- Remplissez une terrine en alternant une couche de foie gras et une couche de confit. Terminez par une couche de foie gras.
- Mettez la terrine au four au bain-marie pendant environ 50 minutes.
- Lorsque la terrine est cuite, laissez-la refroidir puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de la déguster.