okuto
Rechercher une recette

Recette Coeurs d'artichauts gratinés

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coeurs d'artichauts gratinés

  • 4 Coeurs d'artichaut
  • 200 ml de Crème fraîche
  • 50g de Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Coeurs d'artichauts gratinés

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez les coeurs d'artichaut dans un plat à gratin.
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
  4. Verser le mélange sur les coeurs d'artichaut.
  5. Enfournez pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Origines des Coeurs d'artichauts gratinés

Une recette traditionnelle française à base de coeurs d'artichauts, délicieusement gratinés avec de la crème fraîche et du parmesan.

Quelles occasions pour Coeurs d'artichauts gratinés

Cette recette est parfaite pour un dîner réconfortant, un repas en famille ou entre amis. Elle est simple et rapide à préparer, idéale pour un plat d'entrée savoureux.

Evaluer la recette