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Recette Comment cuire des escargots ?

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Comment cuire des escargots ?

  • 24 escargots préalablement nettoyés et purgés
  • 100 g de beurre doux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 50 ml de vin blanc sec
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Comment cuire des escargots ?

  1. Rincer les escargots sous l'eau froide.
  2. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  3. Plonger les escargots dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 3 minutes.
  4. Égoutter et rincer à nouveau sous l'eau froide.
  5. Préparer la farce en mélangeant le beurre ramolli, l'ail haché, le persil finement coupé, le vin blanc, le sel et le poivre.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Garnir les coquilles d'escargots de cette préparation et les disposer sur une plaque de cuisson.
  8. Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la farce soit dorée et bouillonnante.

Origines de Comment cuire des escargots ?

La recette des escargots cuits à la bourguignonne est un classique de la cuisine française, originaire de la Bourgogne, une région réputée pour sa gastronomie. Les escargots y sont traditionnellement servis en entrée, garnis d'un beurre persillé à l'ail et passés au four.

Quelles occasions pour Comment cuire des escargots ?

Les escargots sont particulièrement appréciés lors de repas de fête comme Noël ou le Nouvel An, mais peuvent aussi être servis lors d'un dîner gastronomique ou un repas traditionnel français.

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