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Recette Salade de pissenlits aux lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pissenlits aux lardons

  • 400g de pissenlits
  • 200g de lardons
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de pissenlits aux lardons

  1. Nettoyez soigneusement les pissenlits et essorez-les.
  2. Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, puis écalez-les et coupez-les en quartiers.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  4. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, la moutarde, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez les pissenlits dans le saladier et mélangez avec la vinaigrette.
  6. Répartissez la salade dans les assiettes, disposez dessus les lardons et les quartiers d'oeufs.

Origines de Salade de pissenlits aux lardons

Cette salade est un classique de la cuisine française, notamment appréciée au printemps quand les pissenlits sont jeunes et tendres. Cette recette traditionnelle provient initialement du terroir rural. Elle associe la simplicité des produits du potager à la gourmandise des lardons fumés.

Quelles occasions pour Salade de pissenlits aux lardons

Idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, cette salade peut également être emportée pour un pique-nique. Elle constitue une entrée savoureuse qui ravive les papilles à l'arrivée des beaux jours.

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