Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombre à la crême et au curry
- 1 Concombre
- 200 ml de Crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Curry en poudre
- 1 gousse d'Ail
- 1 Citron
- Sel et Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Concombre à la crême et au curry
- Laver et couper le concombre en rondelles fines.
- Éplucher et écraser l'ail.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le curry, l'ail écrasé, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Ajouter les rondelles de concombre dans la sauce et mélanger délicatement.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Origines de Concombre à la crême et au curry
Le concombre à la crème et au curry est une variante de la recette traditionnelle de concombre à la crème. L'ajout de curry offre une touche originale et moderne à ce classique de la cuisine française.
Quelles occasions pour Concombre à la crême et au curry
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, notamment en été. Elle est également idéale pour un pique-nique ou comme entrée fraîche et savoureuse dans le cadre d'un repas estival.