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Recette Concombre au Vinaigre Balsamique

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombre au Vinaigre Balsamique

  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 gousse d'ail écrasée (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Concombre au Vinaigre Balsamique

  1. Lavez et découpez le concombre en fines rondelles.
  2. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez l'ail écrasé au mélange si désiré.
  4. Versez la vinaigrette sur les rondelles de concombre.
  5. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Origines de Concombre au Vinaigre Balsamique

Les concombres marinés sont une préparation culinaire appréciée dans de nombreux pays. L'utilisation du vinaigre balsamique pour la marinade apporte une touche italienne à cette recette, bien que l'assaisonnement de concombre puisse être considéré comme assez universel.

Quelles occasions pour Concombre au Vinaigre Balsamique

Ce plat est idéal pour un repas estival ou comme accompagnement lors d'un déjeuner ou dîner léger. Il est également parfait pour un pique-nique en plein air.

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