Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombre farci au thon léger
- 1 concombre
- 1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
- 150g de yaourt nature à 0% de MG
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Concombre farci au thon léger
- Laver le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur, puis retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère.
- Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
- Ajouter le yaourt nature, le jus de citron, la ciboulette ciselée, saler et poivrer, puis mélanger le tout.
- Remplir les demi-concombres avec la préparation au thon.
- Mettre au frais avant de servir, garnir éventuellement avec quelques brins de ciboulette.
Origines de Concombre farci au thon léger
Cette recette est une variante allégée des concombres farcis, une entrée souvent servie en France. Elle combine la fraîcheur du concombre et la légèreté d'une garniture au thon, adaptée pour une cuisine de tous les jours ou une alimentation équilibrée.
Quelles occasions pour Concombre farci au thon léger
Parfait pour un déjeuner ou un dîner léger, c'est également une option pratique pour un pique-nique ou un buffet en raison de sa facilité de transport et de sa simplicité de préparation.