Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de melon, crevettes et avocat
- 1 melon
- 200g de crevettes décortiquées
- 2 avocats
- 100g de salade de type mesclun
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de melon, crevettes et avocat
- Couper le melon en deux, retirer les graines et faire des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne ou le couper en cubes.
- Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait, et les réserver.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper la chair en lamelles.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mélanger délicatement les billes de melon, les crevettes, les lamelles d'avocat et la salade.
- Ajouter la vinaigrette et mélanger légèrement.
- Servir la salade bien fraîche, décorée de quelques feuilles de menthe.
Origines de Salade de melon, crevettes et avocat
Bien que les ingrédients de cette salade soient couramment utilisés dans la cuisine méditerranéenne et tropicale, cette recette ne possède pas d'origine spécifique mais est inspirée de la cuisine contemporaine qui favorise la fraîcheur et les associations sucrées-salées.
Quelles occasions pour Salade de melon, crevettes et avocat
Cette salade est parfaite pour une entrée rafraîchissante lors d'un déjeuner estival, un dîner léger ou même pour apporter une touche d'originalité à un repas festif ou un piquenique.