okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de topinambours au jambon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de topinambours au jambon

  • 500 g de topinambours
  • 100 g de jambon en dés
  • 1 citron (pour le jus)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre au goût
  • Persil haché (quantité selon goût)

Etapes de réalisation de la recette Salade de topinambours au jambon

  1. Laver et éplucher les topinambours, puis les couper en tranches fines.
  2. Faire cuire les tranches de topinambours dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Égoutter les topinambours et les laisser refroidir.
  4. Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Ajouter les tranches de topinambours refroidies et les dés de jambon dans le saladier.
  6. Mélanger délicatement la salade pour bien enrober les ingrédients de vinaigrette.
  7. Saupoudrer de persil haché avant de servir.

Origines de Salade de topinambours au jambon

La salade de topinambours au jambon est une recette qui trouve ses origines en France, le topinambour étant un légume racine apprécié dans la gastronomie française et redécouvert pour ses qualités nutritionnelles et gustatives.

Quelles occasions pour Salade de topinambours au jambon

Cette salade est idéale pour un repas quotidien, un pique-nique ou un déjeuner entre amis grâce à sa simplicité et sa rapidité de préparation.

Evaluer la recette