Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombre râpé à l'italienne
- 1 Concombre
- 1 gousse d'Ail
- 2 cuillères à soupe de Jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 50g de Parmesan
- Quelques feuilles de Basilic
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Étapes de réalisation de la recette Concombre râpé à l'italienne
- Laver et peler le concombre. Le râper avec une râpe à gros trous.
- Peler et hacher finement l'ail.
- Dans un saladier, mélanger le concombre râpé avec l'ail haché, le jus de citron et l'huile d'olive.
- Râper le parmesan et l'ajouter au mélange.
- Ciseler le basilic et l'incorporer à la préparation.
- Saler et poivrer au goût.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Origines de Concombre râpé à l'italienne
Cette recette est une variation des salades de concombres méditerranéennes, enrichie à l'italienne par l'ajout de parmesan et de basilic, qui apporte une touche de fraîcheur et d'authenticité.
Quelles occasions pour Concombre râpé à l'italienne
Idéal pour accompagner des plats de viandes ou de poissons grillés lors d'un repas quotidien, d'un pique-nique ou d'un repas estival.