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Recette Poivrons grillés à la crème de mozzarella

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poivrons grillés à la crème de mozzarella

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 250 g de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Poivrons grillés à la crème de mozzarella

  1. Préchauffer le grill du four.
  2. Laver et couper les poivrons en deux, retirer les graines et les membranes blanches.
  3. Placer les poivrons sur une plaque de cuisson et les arroser d'huile d'olive.
  4. Griller les poivrons jusqu'à ce que la peau soit noircie et boursouflée.
  5. Retirer les poivrons du four et les envelopper dans du papier aluminium. Laisser reposer 10 minutes.
  6. Retirer la peau des poivrons et les couper en lanières.
  7. Égoutter et couper la mozzarella en tranches.
  8. Dans une poêle, faire revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive.
  9. Ajouter les lanières de poivrons et la mozzarella, puis chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde légèrement.
  10. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  11. Servir chaud comme accompagnement.

Origines de Poivrons grillés à la crème de mozzarella

Les poivrons grillés sont un plat typique de la cuisine méditerranéenne, notamment en Italie. Associés à la mozzarella, un fromage traditionnel italien, ils forment un accompagnement savoureux qui met en valeur les saveurs simples et fraîches caractéristiques de la cuisine italienne.

Quelles occasions pour Poivrons grillés à la crème de mozzarella

Cette recette est idéale pour diverses occasions telles qu'un dîner convivial entre amis, un repas familial, lors d'un barbecue estival ou même pour un pique-nique, car elle peut être servie aussi bien chaude que froide et s'adapte facilement à toutes sortes de plats principaux.

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