Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombres à la menthe
- 1 concombre
- Quelques feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel, à convenance
- Poivre, à convenance
Etapes de réalisation de la recette Concombres à la menthe
- Lavez et découpez le concombre en rondelles fines.
- Ciselez les feuilles de menthe.
- Dans un saladier, mélangez les rondelles de concombre avec la menthe.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir.
Origines de Concombres à la menthe
Cette recette est une variante simple qui s'inspire de la cuisine méditerranéenne, où le concombre est souvent utilisé pour sa fraîcheur et la menthe pour son parfum aromatique.
Quelles occasions pour Concombres à la menthe
Les concombres à la menthe sont parfaits pour un repas léger ou comme accompagnement lors d'un pique-nique, un déjeuner ou un dîner d'été. Ils sont également bien adaptés pour un buffet froid.