Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Confit d'oignons rouges
- 500g d'oignons rouges
- 100g de sucre
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Confit d'oignons rouges
- Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons et laissez-les suer à feu doux.
- Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique et laissez mijoter environ 1h en remuant de temps en temps.
- Votre confit d'oignons rouges est prêt lorsque les oignons sont caramélisés et le liquide évaporé.
Origines du Confit d'oignons rouges
Ce condiment d'origine française, numéro un sur les tables d'hiver, est un véritable bijou gastronomique. Il est notamment apprécié pour son goût à la fois doux et légèrement acidulé.
Quelles occasions pour le Confit d'oignons rouges
Parfait pour un barbecue en été, un déjeuner en famille ou encore un apéritif avec des toasts de chèvre chaud, le confit d'oignons rouges est un partenaire incontournable sur votre table à toutes les occasions.