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Recette Confit de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Confit de foie gras

  • 1 lobe de foie gras cru de canard (environ 500g)
  • 10g de sel
  • 2g de poivre
  • 1g de sucre
  • 20ml d'Armagnac ou de Cognac (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Confit de foie gras

  1. Sortez le foie gras du réfrigérateur 1 heure avant de le travailler pour le rendre plus malléable.
  2. Déveinez soigneusement le foie gras en séparant les deux lobes et en retirant les veines avec la pointe d'un couteau.
  3. Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre et le sucre. Si vous utilisez de l'alcool, arrosez-le avec et laissez mariner.
  4. Placez le foie gras assaisonné dans une terrine en tassant bien pour ne pas laisser d'air.
  5. Préchauffez votre four à 100°C et enfournez la terrine au bain-marie pendant environ 50 minutes à 1 heure.
  6. À la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante, puis pressez le foie gras en plaçant un poids dessus et réfrigérez pendant au moins 24 heures.
  7. Conservez au réfrigérateur et sortez-le 30 minutes avant dégustation pour qu'il retrouve toute sa saveur.

Origines de Confit de foie gras

Le confit de foie gras est une spécialité gastronomique de la région Sud-Ouest de la France. Son histoire remonte à l'Égypte ancienne et a été perfectionnée en France au fil des siècles.

Quelles occasions pour Confit de foie gras

Le confit de foie gras est particulièrement apprécié lors de repas festifs comme les repas de Noël, les réveillons, et toute occasion pour laquelle on souhaite proposer un mets délicat et raffiné.

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