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Recette Velouté de carottes aux coquilles St Jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de carottes aux coquilles St Jacques

  • 600g de carottes
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 30g de beurre
  • 1 échalote
  • 100ml de vin blanc
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 200ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de ciboulette

Etapes de réalisation de la recette Velouté de carottes aux coquilles St Jacques

  1. Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote hachée sans coloration.
  3. Ajouter les rondelles de carottes et les faire revenir quelques minutes.
  4. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  6. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
  7. Incorporer la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre.
  8. Dans une poêle, saisir rapidement les coquilles Saint-Jacques avec un peu de beurre.
  9. Servir le velouté dans des assiettes creuses, déposer les coquilles Saint-Jacques par-dessus et garnir de ciboulette ciselée.

Origines de Velouté de carottes aux coquilles St Jacques

Le velouté de carottes aux coquilles Saint-Jacques est un mets délicat qui met en valeur la douceur des carottes et la finesse des coquilles Saint-Jacques. Ce plat est souvent associé à la cuisine française raffinée et peut être retrouvé dans les menus des restaurants gastronomiques en particulier en Normandie et en Bretagne, régions réputées pour leurs coquilles Saint-Jacques.

Quelles occasions pour Velouté de carottes aux coquilles St Jacques

Ce plat est parfait pour les occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners romantiques ou les réceptions élégantes. Il convient également pour un repas de Noël ou du Nouvel An en entrée pour impressionner vos invités.

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