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Recette Confit de fond d'artichaut

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Confit de fond d'artichaut

  • Fond d'artichaut : 1 kg
  • Sucre : 1 kg
  • Eau : 1 L
  • Citron : 1
  • Vanille : 1 gousse

Etapes de réalisation de la recette Confit de fond d'artichaut

  1. Rincez les fonds d'artichauts et égouttez-les.
  2. Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau, le jus de citron et les graines de la gousse de vanille, puis portez à ébullition.
  3. Ajoutez les fonds d'artichauts et laissez cuire pendant 2 heures à faible ébullition.
  4. Laissez refroidir puis conservez au frais.

Origines de Confit de fond d'artichaut

Le confit de fond d'artichaut est une recette traditionnelle française, souvent préparée dans la région de la Bretagne, là où la culture des artichauts est très présente.

Quelles occasions pour Confit de fond d'artichaut

Ce confit peut être servi en accompagnement lors d'une soirée entre amis ou pour un déjeuner en famille. Il peut aussi être un cadeau gourmand pour les amateurs d'artichaut.

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