Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes panées de ma grand-mère
- 2 courgettes
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de chapelure
- Sel
- Poivre
- Huile pour la friture
Étapes de réalisation de la recette Courgettes panées de ma grand-mère
- Laver les courgettes et les couper en bâtonnets.
- Saler et poivrer les bâtonnets de courgette.
- Rouler les bâtonnets de courgette dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les courgettes panées de tous les côtés.
- Déposer les courgettes sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
- Servir chaud.
Origines de Courgettes panées de ma grand-mère
Cette recette traditionnelle vient de France, où les légumes panés sont appréciés en tant qu'accompagnement ou en entrée.
Quelles occasions pour Courgettes panées de ma grand-mère
Cette recette est idéale pour un repas familial, tant pour le déjeuner que pour le dîner, et peut même être servie en entrée lors d'occasions spéciales.