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Recette Confiture d'oignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Confiture d'oignons

  • 1 kg d'oignons
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de vin rouge
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Etapes de réalisation de la recette Confiture d'oignons

  1. Epluchez et émincez finement les oignons.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les oignons. Laissez-les colorer légèrement.
  3. Saupoudrez les oignons de sucre et laissez caraméliser à feu doux.
  4. Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Laissez mijoter à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient confits et que le liquide soit évaporé.
  5. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez refroidir avant de mettre en pot.

Origines de Confiture d'oignons

La confiture d'oignons est une préparation culinaire d'origine européenne. Elle est souvent associée aux cuisines française et britannique où elle est traditionnellement servie lors de repas festifs et en accompagnement de viandes ou de foie gras.

Quelles occasions pour Confiture d'oignons

La confiture d'oignons est particulièrement adaptée pour l'apéritif dinatoire, les repas de fête comme Noël ou le Nouvel An, en accompagnement de viandes rôties ou grillées, et pour garnir des burgers gourmets.

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