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Recette Conserve de pâté de porc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Conserve de pâté de porc

  • 1 kg d'échine de porc
  • 500 g de poitrine de porc
  • 200 g de foie de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branchette de thym
  • 20 g de sel par kilo de viande
  • 5 g de poivre par kilo de viande
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 100 g de gelée de porc (facultatif)

Étapes de réalisation de la recette Conserve de pâté de porc

  1. Hacher les viandes et les assaisonner avec le sel, le poivre, les quatre-épices, les oignons et l'ail finement hachés.
  2. Ajouter les œufs battus et le cognac, mélanger soigneusement.
  3. Placer le mélange dans des bocaux stérilisés, en tassant bien et en laissant un espace de 2 cm en haut du bocal.
  4. Ajouter une feuille de laurier et une branche de thym sur le dessus.
  5. Fermer les bocaux et les placer dans une marmite d'eau bouillante pour les stériliser pendant 2 heures.
  6. Laisser refroidir les bocaux dans l'eau puis les retirer et les stocker dans un endroit frais et sec.
  7. Si désiré, ajouter de la gelée de porc fondue sur le dessus des pâtés pour une meilleure conservation une fois les bocaux refroidis.

Origines de Conserve de pâté de porc

Les conserves de pâté de porc sont une spécialité traditionnelle française qui remonte à plusieurs siècles. Elles font partie du patrimoine culinaire et permettent de conserver la viande sur une longue période.

Quelles occasions pour Conserve de pâté de porc

Le pâté de porc en conserve est idéal pour diverses occasions, depuis un repas de famille jusqu'à un pique-nique en plein air. Il peut aussi être offert comme cadeau gourmand lors de repas festifs.

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