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Recette Rollmops boulonnais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rollmops boulonnais

  • Harengs : 4 filets
  • Vinaigre de vin blanc : 500 ml
  • Oignons : 2
  • Carottes : 2
  • Feuilles de laurier : 2
  • Baies de genièvre : 6
  • Grains de poivre : 10
  • Clous de girofle : 4
  • Huile : pour couvrir
  • Sel : une pincée

Étapes de réalisation de la recette Rollmops boulonnais

  1. Nettoyer et désarêter les harengs, puis les rouler.
  2. Faire bouillir le vinaigre avec un peu d'eau, les oignons émincés, les carottes en rondelles, le laurier, les baies de genièvre, les grains de poivre et les clous de girofle.
  3. Laisser le mélange refroidir complètement.
  4. Disposer les roulades de harengs dans un bocal.
  5. Verser le mélange de vinaigre refroidi sur les harengs, puis compléter avec de l'huile pour couvrir entièrement les poissons.
  6. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de consommer.

Origines de Rollmops boulonnais

Le Rollmops est une recette d'origine nord-européenne, adoptée et adaptée par la ville de Boulogne-sur-Mer, haut lieu de la pêche en France, qui a apporté sa touche locale à la préparation traditionnelle du hareng mariné roulé.

Occasions pour Rollmops boulonnais

Les Rollmops boulonnais peuvent être servis lors d'un repas du quotidien pour une entrée fraîche et acidulée, lors d'un buffet froid, pour un pique-nique original ou en guise de mets lors d'un apéritif dinatoire.

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