Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Landaise (la vraie !)
- 150g de gésiers de canard confits
- 100g de magret de canard séché
- 4 asperges blanches
- 200g de salade mélangée
- 100g de tomates cerises
- 50g de maïs
- 50g de noix
- 1 oeuf dur
- 2 tranches de foie gras
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d'ail hachée
Etapes de réalisation de la recette Salade Landaise (la vraie !)
- Faites réchauffer les gésiers de canard confits et les couper en tranches.
- Préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile, la moutarde et l'ail haché.
- Disposez la salade mélangée dans un plat de service.
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les asperges blanches coupées en tronçons, le maïs, les noix concassées, et l'oeuf dur coupé en quartiers.
- Répartissez les gésiers tièdes et les tranches de magret de canard séché sur la salade.
- Déposez les tranches de foie gras sur le dessus.
- Arrosez de vinaigrette avant de servir.
Origines de Salade Landaise (la vraie !)
La Salade Landaise trouve ses origines dans la région des Landes, au sud-ouest de la France. C'est une spécialité culinaire qui met en avant les produits du terroir landais, notamment le canard.
Quelles occasions pour Salade Landaise (la vraie !)
La Salade Landaise est parfaite pour un repas festif, un dîner entre amis ou un déjeuner de famille. Elle allie convivialité et traditions culinaires du Sud-Ouest.