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Recette La salade périgourdine de Mamé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La salade périgourdine de Mamé

  • Salade verte - 1 assortiment selon votre choix
  • Gésiers de canard confits - 150 g
  • Magret de canard fumé - 100 g, tranché
  • Foie gras de canard - 100 g, en bloc ou mi-cuit
  • Tomates - 2, coupées en dés
  • Noix - une poignée, concassées
  • Vinaigrette - selon votre goût

Étapes de réalisation de la recette La salade périgourdine de Mamé

  1. Lavez et essorez la salade, puis disposez-la dans un grand saladier.
  2. Réchauffez légèrement les gésiers confits pour les tiédir et les rendre plus tendres.
  3. Répartissez les gésiers, le magret fumé et des tranches de foie gras sur la salade.
  4. Ajoutez les dés de tomates et les noix concassées.
  5. Assaisonnez avec la vinaigrette juste avant de servir.

Origines de La salade périgourdine de Mamé

La salade périgourdine trouve ses racines dans la région du Périgord, connue pour sa gastronomie riche et gourmande, particulièrement célèbre pour ses produits à base de canard.

Quelles occasions pour La salade périgourdine de Mamé

Cette salade est idéale pour des occasions telles que les repas de fête, les déjeuners dominicaux, ou les repas en famille, offrant un mélange raffiné et convivial de saveurs du Sud-Ouest de la France.

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