okuto
Rechercher une recette

Recette Salade caprese à la burrata

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade caprese à la burrata

  • 4 belles tomates mûres
  • 1 burrata de 200 g
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin, à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade caprese à la burrata

  1. Lavez et tranchez les tomates en rondelles.
  2. Disposez les rondelles de tomates sur un plat de service.
  3. Ouvrez la burrata avec précaution et déposez-la au centre du plat.
  4. Répartissez les feuilles de basilic sur le plat.
  5. Arrosez le tout avec l'huile d'olive et, si désiré, le vinaigre balsamique.
  6. Salez et poivrez à votre convenance.
  7. Servez immédiatement, accompagné de pain croûté ou de ciabatta.

Origines de Salade caprese à la burrata

La salade caprese est originaire de la région de Campanie en Italie et plus précisément de l'île de Capri. La version à la burrata utilise ce fromage onctueux à la place de la mozzarella traditionnelle.

Quelles occasions pour Salade caprese à la burrata

Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, cette salade est idéale à servir lors d'un repas estival, en pique-nique ou comme entrée dans un repas plus élaboré.

Evaluer la recette