Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade caprese à la burrata
- 4 belles tomates mûres
- 1 burrata de 200 g
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
- Sel et poivre du moulin, à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade caprese à la burrata
- Lavez et tranchez les tomates en rondelles.
- Disposez les rondelles de tomates sur un plat de service.
- Ouvrez la burrata avec précaution et déposez-la au centre du plat.
- Répartissez les feuilles de basilic sur le plat.
- Arrosez le tout avec l'huile d'olive et, si désiré, le vinaigre balsamique.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Servez immédiatement, accompagné de pain croûté ou de ciabatta.
Origines de Salade caprese à la burrata
La salade caprese est originaire de la région de Campanie en Italie et plus précisément de l'île de Capri. La version à la burrata utilise ce fromage onctueux à la place de la mozzarella traditionnelle.
Quelles occasions pour Salade caprese à la burrata
Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, cette salade est idéale à servir lors d'un repas estival, en pique-nique ou comme entrée dans un repas plus élaboré.