Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de tomates à la mozzarella
- 4 tomates
- 200g de mozzarella
- Une poignée de basilic frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
Étapes de réalisation de la recette Salade de tomates à la mozzarella
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Trancher la mozzarella en rondelles.
- Disposer en alternance les rondelles de tomates et de mozzarella sur un plat.
- Répartir le basilic ciselé sur le dessus.
- Arroser la salade avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Origines de Salade de tomates à la mozzarella
Cette recette est inspirée de la salade Caprese, qui est originaire de l'île de Capri, en Italie. Elle symbolise les couleurs du drapeau italien avec le rouge des tomates, le blanc de la mozzarella et le vert du basilic.
Quelles occasions pour Salade de tomates à la mozzarella
Ce plat est particulièrement adapté pour les repas estivaux, en accompagnement lors de barbecues, pour un déjeuner léger ou comme entrée lors d'un dîner romantique.