okuto
Rechercher une recette

Recette Coquetier de truffes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquetier de truffes

  • 4 truffes
  • 4 oeufs

Etapes de réalisation de la recette Coquetier de truffes

  1. Lavez les truffes délicatement.
  2. Coupez le haut des truffes pour former 'un chapeau'.
  3. Videz les truffes de leur chair en restant soigneux pour ne pas abîmer la truffe.
  4. Placez un œuf à l'intérieur de chaque truffe.
  5. Replacez le 'chapeau' sur la truffe.
  6. Placez les truffes dans une casserole.
  7. Couvrez d'eau et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  8. Servir les truffes dans des coquetiers.

Origines de Coquetier de truffes

La truffe est un ingrédient très prisé dans la gastronomie française et particulièrement dans la région de la Provence. Cette recette luxueuse, qui consiste à cuire un oeuf dans une truffe, est une manière originale de mettre en valeur le goût incomparable de la truffe.

Quelles occasions pour Coquetier de truffes

Une recette parfaite pour toute occasion spéciale où vous voulez impressionner vos invités, que ce soit pour les fêtes de fin d'année, un repas d'anniversaire ou une soirée gastronomique.

Evaluer la recette