Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles de colin
- 4 filets de colin
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- 2 œufs
- 50 g de chapelure
Etapes de réalisation de la recette Coquilles de colin
- Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6)
- Couper les filets de colin en morceaux et les cuire à la poêle
- Fouettez la crème fraîche avec les œufs, la muscade, du sel et du poivre
- Disposez les filets de colin dans des coquilles ou des plats à gratin individuels
- Nappez du mélange à la crème et oeufs
- Saupoudrez de chapelure et faites gratiner au four pendant 20 minutes
Origines de Coquilles de colin
Ce plat est une recette traditionnelle française, plus précisément de la région de la Bretagne où le colin est très consommé.
Quelles occasions pour Coquilles de colin
C'est un plat parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Léger et gourmand, il peut également être préparé pour un déjeuner savoureux.