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Recette Souflé au saumon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Souflé au saumon

  • 250g de saumon
  • 3 oeufs
  • 40g de beurre
  • 30g de farine
  • 250ml de lait
  • 50g de parmesan

Étapes de réalisation de la recette Souflé au saumon

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajoutez le lait en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en remuant.
  5. Ajoutez le saumon cuit et émietté et le parmesan, mélangez bien.
  6. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Verser la pâte dans des moules à soufflé beurrés et farinés et enfourner pour 25 minutes.

Origines de Souflé au saumon

Le soufflé est un plat traditionnel français, très apprécié pour sa légereté et son goût délicat. L'utilisation du saumon ajoute une touche de finesse et de gourmandise.

Quelles occasions pour Souflé au saumon

Ce plat est idéal pour un dîner romantique ou une soirée en famille. Il est préférable de le servir immédiatement après la cuisson, lorsque le soufflé est bien gonflé.

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