Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de potimarrons aux moules
- Potimarron : 1
- Moules : 500 gr
- Oignon : 1
- Ail : 2 gousses
- Crème fraîche : 20 cl
- Vin blanc : 10 cl
- Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
- Sel : à votre convenance
- Poivre : à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe de potimarrons aux moules
- Coupez le potimarron en morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Nettoyez les moules.
- Faites suer l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les moules et le vin blanc, et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
- Mixez le potimarron avec la crème fraîche pour obtenir une soupe.
- Ajoutez les moules et leurs jus à la soupe. assaisonner avec du sel et du poivre et servir.
Origines de Soupe de potimarrons aux moules
La soupe de potimarrons aux moules est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée en période automnale.
Quelles occasions pour Soupe de potimarrons aux moules
La soupe de potimarrons aux moules est un plat idéal pour un dîner, un repas entre amis ou un rendez-vous.