Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte croque monsieur
- 8 tranches de Pain de mie
- 4 tranches de Jambon
- 8 tranches de Fromage
- 40g de Beurre
- 1 Oeuf
- 20 cl de Crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Tourte croque monsieur
- Beurrez les tranches de pain de mie.
- Disposez une tranche de jambon et deux tranches de fromage entre deux tranches de pain.
- Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des tranches de pain.
- Disposez les croques dans un moule à tarte.
- Battez l'oeuf dans la crème fraîche, salez, poivrez.
- Versez sur les croques et enfournez pour 15-20 minutes à 180°C.
Origines de Tourte croque monsieur
La tourte croque monsieur est une recette française qui revisite le traditionnel croque monsieur en version tourte, idéale pour un repas convivial et gourmand.
Quelles occasions pour Tourte croque monsieur
La tourte croque monsieur est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle peut également être servie lors d'un pique-nique ou d'un brunch.