Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles maison
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 50g de beurre
- 200g de champignons
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de lait
Etapes de réalisation de la recette Coquilles maison
- Nettoyer les coquilles Saint-Jacques
- Faire revenir les échalotes et champignons dans le beurre
- Ajouter les coquilles Saint-Jacques et le vin blanc, cuire pendant 10 minutes
- Préparer une béchamel avec la farine, le jaune d'oeuf et le lait
- Ajouter la crème fraîche à la béchamel
- Napper les coquilles Saint-Jacques avec la sauce
Origines de Coquilles maison
La recette des coquilles Saint-Jacques à la parisienne, également appelées Coquilles maison, est originaire de la France. Elle est souvent servie lors des réveillons de Noël ou de Nouvel An.
Quelles occasions pour Coquilles maison
Ce plat est parfait pour un dîner de fête, un anniversaire ou un repas de Noël ou de Nouvel An.