Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles saint jacques à la crème
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 échalote
- 100 ml de vin blanc
- 200 ml de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Persil haché
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Coquilles saint jacques à la crème
- Hacher finement l'échalote et la faire suer dans le beurre sans coloration.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire saisir rapidement de chaque côté. Saler et poivrer.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir la sauce quelques minutes.
- Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil haché avant de servir chaud.
Origines de Coquilles saint jacques à la crème
La recette des Coquilles Saint-Jacques à la crème est issue de la gastronomie française et est particulièrement appréciée en Normandie et en Bretagne, régions réputées pour leur pêche de Saint-Jacques.
Quelles occasions pour Coquilles saint jacques à la crème
Les Coquilles Saint-Jacques à la crème sont parfaites pour un repas festif, en entrée lors d'un dîner romantique ou pendant une réception pour impressionner les convives.