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Recette Coquilles saint jacques à la crème

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles saint jacques à la crème

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Persil haché
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Coquilles saint jacques à la crème

  1. Hacher finement l'échalote et la faire suer dans le beurre sans coloration.
  2. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire saisir rapidement de chaque côté. Saler et poivrer.
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir la sauce quelques minutes.
  5. Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil haché avant de servir chaud.

Origines de Coquilles saint jacques à la crème

La recette des Coquilles Saint-Jacques à la crème est issue de la gastronomie française et est particulièrement appréciée en Normandie et en Bretagne, régions réputées pour leur pêche de Saint-Jacques.

Quelles occasions pour Coquilles saint jacques à la crème

Les Coquilles Saint-Jacques à la crème sont parfaites pour un repas festif, en entrée lors d'un dîner romantique ou pendant une réception pour impressionner les convives.

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