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Recette Terrine de sanglier aux trompettes de la mort

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de sanglier aux trompettes de la mort

  • 500g de viande de sanglier
  • 200g de trompettes de la mort séchées
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'Armagnac
  • 4 feuilles de gélatine
  • Quelques branches de persil haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de quatre-épices

Étapes de réalisation de la recette Terrine de sanglier aux trompettes de la mort

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Réhydratez les trompettes de la mort dans de l'eau tiède, puis égouttez et hachez-les.
  3. Faites revenir les échalotes et l'ail dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les trompettes de la mort et faites revenir quelques minutes. Laissez refroidir.
  4. Mixez la viande de sanglier jusqu'à obtention d'une farce. Ajoutez les œufs, la crème fraîche, l'Armagnac, la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et dissoute dans un peu d'eau chaude, ainsi que les échalotes, l'ail et les trompettes.
  5. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les quatre-épices.
  6. Versez la préparation dans une terrine. Couvrez-la et mettez-la au bain-marie dans le four pendant environ 1h30.
  7. Laissez refroidir la terrine avant de la mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
  8. Démoulez la terrine avant de servir, accompagnée de toasts et de cornichons.

Origines de Terrine de sanglier aux trompettes de la mort

La terrine de sanglier aux trompettes de la mort est une recette française qui associe la viande giboyeuse du sanglier avec des champignons forestiers appréciés pour leur saveur intense. Ce mets est souvent servi lors de repas de chasse ou de fêtes traditionnelles en France, particulièrement en automne et en hiver, saisons de la chasse et de la cueillette des champignons.

Quelles occasions pour Terrine de sanglier aux trompettes de la mort

Cette terrine est idéale pour un dîner festif, un repas de chasse, un repas de famille traditionnel ou même emportée pour un pique-nique haut de gamme.

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