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Recette Coquilles saint jacques au foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles saint jacques au foie gras

  • 12 Coquilles Saint Jacques
  • 150g de Foie gras
  • 20cl de Vin blanc
  • 2 Échalotes
  • 20cl de Crème fraiche
  • Sel & Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Coquilles saint jacques au foie gras

  1. Faites revenir les échalotes finement hachées dans une noix de beurre.
  2. Ajoutez les coquilles Saint Jacques et faites-les dorer.
  3. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  4. Ajoutez le foie gras coupé en dés et la crème fraiche. Salez et poivrez.
  5. Laissez mijoter quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  6. Servez immédiatement.

Origines de Coquilles saint jacques au foie gras

La recette de coquilles Saint Jacques au foie gras est de tradition française. Elle est particulièrement préparée durant les fêtes de fin d'année, notamment en région Bretagne et dans le Sud Ouest où sont produits le foie gras.

Quelles occasions pour Coquilles saint jacques au foie gras

La recette de Coquilles saint jacques au foie gras est idéale pour les repas de fête, pour un dîner romantique, ou encore comme plat de réveillon. C'est un plat qui impressionnera à coup sûr vos convives par sa saveur délicate et sa présentation raffinée.

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