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Recette Coquilles Saint-Jacques au foie gras de canard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles Saint-Jacques au foie gras de canard

  • 6 Coquilles Saint-Jacques
  • 150 g de Foie gras de canard
  • 20 cl de Vin blanc
  • 2 Échalotes
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Coquilles Saint-Jacques au foie gras de canard

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites revenir les échalotes finement hachées dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques et faites-les dorer de chaque côté.
  4. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  5. Ajoutez le foie gras coupé en dés et la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Disposez les coquilles Saint-Jacques dans un plat allant au four et recouvrez de la préparation.
  7. Enfournez pour 15 minutes.

Origines de Coquilles Saint-Jacques au foie gras de canard

Cette recette est un grand classique de la gastronomie française, mêlant le goût délicat des coquilles Saint-Jacques à la richesse du foie gras de canard. Elle est particulièrement appréciée lors des repas de fête.

Quelles occasions pour Coquilles Saint-Jacques au foie gras de canard

Ce plat savoureux et élégant est idéal pour un dîner romantique, un réveillon de Noël ou tout autre repas de fête.

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