okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilleté au maroilles et au bacon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté au maroilles et au bacon

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de maroilles
  • 100g de bacon
  • 1 oeuf
  • 20cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté au maroilles et au bacon

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Découpez le maroilles en tranches et disposez-les sur toute la surface de la pâte.
  4. Disposez les tranches de bacon sur le maroilles.
  5. Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème et versez le mélange sur le bacon et le maroilles.
  6. Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.

Origines du Feuilleté au maroilles et au bacon

Le feuilleté au maroilles et au bacon est une recette traditionnelle du Nord de la France, où le fromage de maroilles est originaire. C'est un plat copieux et réconfortant, idéal pour les soirées d'hiver.

Quelles occasions pour Feuilleté au maroilles et au bacon

Ce feuilleté peut être servi lors d'un dîner en famille ou entre amis. Il peut également être un plat principal pour un déjeuner dominical.

Evaluer la recette