Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté à la parisienne cloclo
- 1 pâte feuilletée
- 200g de jambon
- 100g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 œuf pour la dorure
Etapes de réalisation de la recette Feuilleté à la parisienne cloclo
- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)
- Etaler la pâte feuilletée et la garnir de moutarde
- Répartir le jambon et le fromage râpé sur la moitié de la pâte
- Replier la pâte en deux et badigeonner le dessus avec l'œuf battu
- Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit doré
Origines de Feuilleté à la parisienne cloclo
Ce plat est une spécialité parisienne, né de l'amour des français pour le jambon et le fromage.
Quelles occasions pour Feuilleté à la parisienne cloclo
Ce plat est idéal pour un repas en famille ou un déjeuner rapide. Il est également très apprécié lors des dîners.