okuto
Rechercher une recette

Recette Tartelettes fines au roquefort et boeuf

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes fines au roquefort et boeuf

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de roquefort
  • 300g de boeuf haché
  • 1 échalote
  • Quelques brins de persil
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tartelettes fines au roquefort et boeuf

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Découper des rectangles dans la pâte feuilletée et les disposer sur une plaque de cuisson.
  3. Faîtes revenir le boeuf haché et l'échalote émincée dans une poêle.
  4. Ajouter le roquefort et la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre et ajouter le persil haché.
  6. Etaler la préparation sur les rectangles de pâte feuilletée.
  7. Mettre au four pendant 15 minutes.

Origines de Tartelettes fines au roquefort et boeuf

Ce plat est une création originale, associant le fin goût du roquefort, fromage français, à la viande de boeuf hachée. Un mélange à la fois raffiné et gourmand!

Quelles occasions pour Tartelettes fines au roquefort et boeuf

Ces tartelettes peuvent être servies lors d'un dîner romantique ou lors d'une soirée entre amis. Elles sont parfaites pour surprendre vos invités avec une recette originale et gourmande.

Evaluer la recette