Recette Pétoncles au curry et ses petits lardons
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pétoncles au curry et ses petits lardons
- 16 Pétoncles
- 1 cuillère à soupe de Curry
- 200g de Lardons
- 20cl de Crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Pétoncles au curry et ses petits lardons
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
- Ajouter les pétoncles et le curry, mélanger pendant quelques minutes.
- Finir par ajouter la crème fraîche et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
- Servir chaud.
Origines de Pétoncles au curry et ses petits lardons
Cette recette est une variante gastronomique de la recette classique française des pétoncles, rehaussée d'épices et de lardons pour un mélange de saveurs détonant.
Quelles occasions pour Pétoncles au curry et ses petits lardons
Ce plat raffiné est idéal pour une occasion spéciale, comme un repas festif ou un dîner romantique.