Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de homard
- 2 Homards
- 4 Oeufs
- 3 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de Beurre
- Sel à discrétion
- Poivre à discrétion
Etapes de réalisation de la recette Pain de homard
- Décortiquer les homards en gardant la partie la plus charnue.
- Mélanger les œufs, la crème fraîche, le beurre, le sel et le poivre dans un récipient.
- Ajouter le homard décortiqué et mélanger le tout.
- Mettre la préparation dans un moule à cake beurré.
- Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 45 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Origines de Pain de homard
Le pain de homard est une recette traditionnelle de la haute gastronomie française. Il est apprécié pour sa finesse et son goût délicat.
Quelles occasions pour Pain de homard?
C'est un plat raffiné qui convient parfaitement pour des occasions spéciales comme les fêtes de fin d'année, un anniversaire ou un dîner romantique.