Recette Coquilles saint jacques aux légumes croquants
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles saint jacques aux légumes croquants
- 24 Coquilles saint jacques
- 2 Carottes
- 2 Courgettes
- 1 Poivron rouge
- 2 gousses d'Ail
- 1 morceau de Gingembre
- 2 verres de Vin blanc
- 3 cuillères à soupe de Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Coquilles saint jacques aux légumes croquants
- Nettoyez et découpez les légumes en julienne
- Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail et le gingembre
- Dans une autre poêle, faites revenir les coquilles saint jacques 2 minutes de chaque côté
- Déglacez la poêle avec le vin blanc
- Servez les coquilles saint jacques sur un lit de légumes croquants
Origines de Coquilles saint jacques aux légumes croquants
Originaire de la France, ce plat met en valeur la coquille Saint Jacques, un produit de la mer très apprécié.
Quelles occasions pour Coquilles saint jacques aux légumes croquants
Ce plat élégant est parfait pour un dîner en amoureux, un repas de fête ou pour le menu de Noël.