Liste des ingrédients et quantités pour réalise Coquilles Saint Jacques d'Elvire
- 8 Coquilles Saint Jacques
- 2 Echalotes
- 20cl de Vin blanc
- 20cl de Crème fraîche
- 50g de Beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Coquilles Saint Jacques d'Elvire
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter les échalotes finement hachées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les coquilles Saint Jacques et faire revenir de chaque côté.
- Versez le vin blanc, salez, poivrez et laisser réduire de moitié.
- Ajoutez la crème, mélangez et laissez mijoter quelques minutes.
- Servez bien chaud.
Origines de Coquilles Saint Jacques d'Elvire
La recette des Coquilles Saint Jacques à la normande est une recette traditionnelle issue de la cuisine française. Cette recette d'Elvire en est une variante plus gastronomique.
Quelles occasions pour Coquilles Saint Jacques d'Elvire
Ce plat est idéal pour un dîner romantique ou un repas de fête. Il est en effet aussi savoureux qu'esthétique dans l'assiette, le tout avec des ingrédients de qualité.