Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles Saint-Jacques de Mimi
- 8 Coquilles Saint-Jacques
- 50g de Beurre
- 2 gousses d'Ail
- 1 bouquet de Persil
- 50ml de Vin blanc
- 3 cuillères à soupe de Chapelure
Etapes de réalisation de la recette Coquilles Saint-Jacques de Mimi
- Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirer la noix et le corail.
- Faire fondre le beurre avec l'ail et le persil dans une poêle.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc et y ajouter les noix et le corail des coquilles.
- Saupoudrer de chapelure et faire dorer sous le grill.
- Servir chaud.
Origines de Coquilles Saint-Jacques de Mimi
La Coquilles Saint-Jacques de Mimi est une recette originale de Normandie, région maritime du Nord de la France, où les Coquilles Saint-Jacques sont pêchées en abondance.
Quelles occasions pour Coquilles Saint-Jacques de Mimi
Cette recette convient parfaitement pour des occasions spéciales comme Noël, le réveillon du Nouvel An ou un dîner romantique. Elle apporte une touche d'élégance et de raffinement à votre table.