Recette Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux
- 12 Coquilles Saint-Jacques
- 3 grands poireaux
- 2 échalotes
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 100 ml de vin blanc sec
- Persil frais haché
- Sel au goût
- Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux
- Nettoyer et émincer finement les poireaux et les échalotes.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajouter les poireaux émincés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, saisir les Coquilles Saint-Jacques dans une poêle chaude avec un peu de beurre, environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Servir les Saint-Jacques sur le lit de poireaux et parsemer de persil haché.
Origines de Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux
La recette des Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux est un plat traditionnel de la cuisine française, mettant en valeur des produits de la mer et des légumes typiques de la région. La douceur des poireaux complète parfaitement la délicatesse des noix de Saint-Jacques.
Quelles occasions pour Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux
Ce plat raffiné est parfait pour des occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners romantiques, les fêtes de Noël et de fin d'année, ou encore les anniversaires.