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Recette Coquilles St Jacques à la moelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles St Jacques à la moelle


  • 12 Coquilles St Jacques
  • 1 Marrow
  • 50g de Beurre
  • 2 Échalotes
  • 1 Persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Coquilles St Jacques à la moelle

  1. Nettoyer les coquilles Saint-Jacques, les séparer de la coquille et le corail
  2. Extraire la moelle et la couper en rondelles
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les échalotes et le persil haché. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les rondelles de moelle. Faire revenir pendant 5 minutes
  4. Assaisonner de sel et de poivre puis servir chaud

Origines de Coquilles St Jacques à la moelle


Cette recette est un plat traditionnel Français. La coquille Saint-Jacques est un produit très prisé, notamment sur les côtes Bretonnes où elle est pêchée. L'association de la Saint-Jacques et de la moelle offre une expérience gustative riche et savoureuse.

Quelles occasions pour Coquilles St Jacques à la moelle


Ce plat est idéal pour des occasions telles que Noël, la Saint-Sylvestre ou un repas romantique. Il convient parfaitement à un repas en amoureux, et apporte une touche d'élégance et de raffinement à votre table.

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