Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles St Jacques à la moelle
- 12 Coquilles St Jacques
- 1 Marrow
- 50g de Beurre
- 2 Échalotes
- 1 Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Coquilles St Jacques à la moelle
- Nettoyer les coquilles Saint-Jacques, les séparer de la coquille et le corail
- Extraire la moelle et la couper en rondelles
- Faites chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les échalotes et le persil haché. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les rondelles de moelle. Faire revenir pendant 5 minutes
- Assaisonner de sel et de poivre puis servir chaud
Origines de Coquilles St Jacques à la moelle
Cette recette est un plat traditionnel Français. La coquille Saint-Jacques est un produit très prisé, notamment sur les côtes Bretonnes où elle est pêchée. L'association de la Saint-Jacques et de la moelle offre une expérience gustative riche et savoureuse.
Quelles occasions pour Coquilles St Jacques à la moelle
Ce plat est idéal pour des occasions telles que Noël, la Saint-Sylvestre ou un repas romantique. Il convient parfaitement à un repas en amoureux, et apporte une touche d'élégance et de raffinement à votre table.