Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles st jacques à la tomate
- 8 Coquilles Saint-Jacques
- 4 Tomates
- 2 gousses d'Ail
- 1 Oignon
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 20 cl de Vin blanc
- 1 bouquet de Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Coquilles st jacques à la tomate
- Hacher l'ail et l'oignon.
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates coupées en dés et le vin blanc. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter les coquilles Saint-Jacques et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir les coquilles Saint-Jacques à la tomate décorées avec du persil.
Origines de Coquilles st jacques à la tomate
Cette recette est originaire de la région de Bretagne en France, où les coquilles Saint-Jacques sont pêchées en abondance.
Quelles occasions pour Coquilles st jacques à la tomate
Cette recette est idéale pour un dîner romantique ou un repas de fête.