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Recette Coquilles St Jacques aux quenelles et champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles St Jacques aux quenelles et champignons

  • 12 Coquilles Saint-Jacques
  • 6 Quenelles
  • 300 g de Champignons
  • 20 cl de Crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 Echalotte
  • 20 cl de Vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Coquilles St Jacques aux quenelles et champignons

  1. Préparez les Coquilles Saint-Jacques : ouvrez-les, ôtez-le corail et réservez les coquilles bien nettoyées.
  2. Préparez les quenelles : coupez-les en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive, ajoutez les champignons préalablement émincés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les rondelles de quenelles et les noix de Saint-Jacques. Faites suer quelques minutes puis ajoutez le vin blanc. Laissez évaporer puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.
  5. Placez la préparation dans les coquilles réservées. Enfournez 15 minutes à 180°C.

Origines de Coquilles St Jacques aux quenelles et champignons

Le mariage des Coquilles Saint-Jacques, des quenelles et des champignons est une recette traditionnelle française, dont la richesse en saveurs reflète bien le raffinement de la cuisine de notre pays.

Quelles occasions pour Coquilles St Jacques aux quenelles et champignons

Ce plat de Coquilles Saint-Jacques aux quenelles et aux champignons est parfait pour un repas gastronomique, une soirée entre amis ou un repas de fête.

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