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Recette Coquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos

  • 12 Coquilles Saint-Jacques
  • 2 Citrons verts
  • 6 Spéculoos
  • 30 g de Beurre
  • 20 cl de Crème liquide
  • 1 Échalote
  • 5 cl de Vin blanc
  • Sel et Poivre

Étapes de réalisation de la recette Coquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos

  1. Hacher finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  2. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire.
  3. Ajouter le jus des citrons verts et la crème liquide, puis laisser épaissir la sauce.
  4. Concasser les spéculoos en miettes et les ajouter à la sauce.
  5. Faire dorer les Coquilles Saint-Jacques dans une poêle avec le reste du beurre. Saler et poivrer à convenance.
  6. Napper les Saint-Jacques de sauce au citron vert et spéculoos avant de servir.

Origines de Coquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos

L'association des Coquilles Saint-Jacques avec une sauce aux agrumes et spéculoos est une création originale alliant la douceur de la Saint-Jacques, l'acidité du citron vert et le croquant sucré des spéculoos. C'est une interprétation moderne de la cuisine française.

Quelles occasions pour Coquilles St Jacques sauce citron vert spéculoos

Cette recette est idéale pour un repas festif, comme un dîner romantique ou une célébration spéciale, où l'on cherche à surprendre les invités avec une touche d'originalité et un mélange de saveurs raffinées.

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