okuto
Rechercher une recette

Recette Cornets de saumon aux asperges

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cornets de saumon aux asperges

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 12 asperges
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cornets de saumon aux asperges

  1. Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  2. Égouttez et rafraîchissez-les sous l’eau glacée.
  3. Mélanger la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette hachée, le sel et le poivre dans un récipient.
  4. Étaler cette préparation sur les tranches de saumon.
  5. Rouler les tranches de saumon pour former des cornets et les remplir avec les asperges.
  6. Servir frais.

Origines de Cornets de saumon aux asperges

Cette recette est une véritable institution dans la gastronomie française. Combinaison savoureuse du saumon et des asperges, ce plat raffiné est idéal pour un repas gourmet.

Quelles occasions pour Cornets de saumon aux asperges

Les Cornets de saumon aux asperges sont parfaits pour un repas de fête, un dîner entre amis ou même un repas en amoureux.

Evaluer la recette