Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à l'ail des ours
- 1 pâte brisée
- 200 g d'ail des ours
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte à l'ail des ours
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette.
- Laver et hacher l'ail des ours puis le faire revenir quelques instants dans une poêle avec un peu de beurre.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
- Ajouter l'ail des ours revenu et le fromage râpé, mélanger.
- Verser la préparation sur le fond de tarte.
- Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
Origines de Tarte à l'ail des ours
La tarte à l'ail des ours est une spécialité culinaire de certaines régions françaises où cette plante sauvage est abondante au printemps. Elle peut être considérée comme un plat de saison apprécié pour ses saveurs fraîches et légèrement piquantes.
Quelles occasions pour Tarte à l'ail des ours
Cette tarte se savoure idéalement lors de déjeuners ou dîners en famille ou entre amis, elle est aussi parfaite pour être emportée lors d'un pique-nique.